梅绽坡社区组织退役军人开展“粽情端午、情暖社区”包粽子活动

2021-06-11 17:43 来源:梅绽坡社区

九江新闻网讯 六月端阳,粽叶飘香,端午节是我国传统节日,为弘扬民族优秀传统,使广大居民共同感受优秀文化的魅力。在端午节来临之际,梅绽坡社区组织社区居民、部分退役军人举办“粽情端午”为主题的包粽子活动。

活动当天一大早,社区的工作人员把提前泡好的江米、红枣、豆沙馅、粽叶等包粽子的材料整齐地摆放在桌子上。 在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。经过几个小时的辛勤劳作,大家亲手包好了200多只粽子。

   

参加活动的退役老兵表示:包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,也在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

通过此次活动,增进了社区与退伍军人及居民的感情联系,使他们感受到了党和政府的关怀。梅绽坡社区将一如继往地继承和发扬“拥军优属,拥政爱民”的优良传统,把社区的双拥工作迈上一个新台阶。

(梅绽坡社区供稿)

责任编辑:新闻网邱明莹