半月亭社区开展“传文明,扬国粹”公益围棋文化交流活动

2021-07-21 16:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李继亮)为发挥社区新时代文明实践站的阵地作用,弘扬传统文化,铸就中华智慧,丰富辖区少年儿童的精神文化生活。720日上午,湓浦街道半月亭社区新时代文明实践站联合九江市弈力棋院、内蒙古草原智力运动心围棋培训学校开展“传文明,扬国粹”公益围棋文化交流活动,参与此次活动的有教练员、志愿者及小棋手们约60余人。 

半月亭社区书记在致辞中表示,此次活动意在以棋会友、以弈为乐,共同进步,对远道而来的蒙古朋友们表示欢迎。随后内蒙古草原智力运动心围棋培训学校给社区志愿者及弈力棋院老师们献上哈达,传递他们真诚、友好的祝福。此次活动在热烈的掌声中正式拉开序幕,参加活动的小棋手们分坐棋台两边,个个全神贯注,专心致志地“排兵布阵”。他们时而沉思,眉头紧锁,时而喜笑颜开,落子从容,活动现场处处洋溢着文化与智慧相交融的浓厚气息。

活动尾声,来自内蒙的小朋友们唱着祝福的歌曲给当地的小棋手们献上哈达,表达了他们忠诚、永恒的友谊。社区志愿者们为小棋手们颁发了荣誉证书,并给每个小选手们准备了精美的礼物。

本次“传文明,扬国粹”公益围棋交流文化活动得到了社会关注,家长认同,是一次文化和理念的碰撞,棋艺和心灵的交流,家长们纷纷表示:孩子们在此次交流活动中找到了自信,找到了友谊,找到了快乐,留下了美好的回忆!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”