梅绽坡退役军人服务站开展“守初心,铸军魂,庆八一”红色观影活动

2021-07-28 17:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陶毅君)在“八一”建军节即将到来之际,梅绽坡社区退役军人服务站开展了观看红色电影庆“八一”建军节活动。

现场组织了辖区退役军人集中观看了电影《八佰》,影片中战士们为了国人安全不惜牺牲生命的情节,打动了在场的退伍军人,让他们也回想起年轻时代的抛头颅洒热血。

电影放映前,退伍军人们坐在一起亲切交谈,询问彼此生活,回忆军队岁月。退役军人涂润生、曹钲升给退役军人们重温了党的历史与党一路走来的不易,是党和国家给了我们现有的生活,一定要忠于中国共产党、忠于自己的国家。

影片放映结束后,大家纷纷表示:“军旅生涯是人生最宝贵的财富,尽管我们已经退役,也一定会以军人的标准来要求自己,展现军人风采。”观看红色电影,庆祝八一建军节,既丰富了大家的精神文化生活,营造了和谐、温馨的生活氛围;也极大地激发了大家爱党、爱国、拥军热情。

梅绽坡社区退役军人服务站的成立标志着退役军人服务管理迈入新的阶段,也标志着辖区内所有退役军人有了“新家”,未来梅绽坡社区将加强退役军人服务规范化建设,为广大退役军人提供高水平服务。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展