湓浦街道九龙社区开展“迎八一 送温暖 走访慰问退役军人”活动

2021-07-30 09:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,在八一建军节来临之际,湓浦街道九龙社区退役军人服务站开展了“迎八一 送温暖 走访慰问退役军人”活动,向退役军人送去节日的问候和祝福。

家住东盟城中城的退役军人王增新因公致残,社区在退役军人登记时了解了他的情况,一直都很关注他,帮助他解决生活上遇到的实际困难,让他切实感受到党和政府的关怀与温暖。

活动中,社区退役服务站的工作人员来到退役军人王增新的家中,和老人进行交谈,详细询问其身体状况、日常生活情况,鼓励老人保持积极乐观的心态,开开心心享受晚年生活,并送上了慰问品和慰问金。老人非常高兴,情到深处,向工作人员讲起当兵的故事,带领大家共同回顾那一段峥嵘岁月。面对党组织的亲切问候与细心关怀,老人表示,作为一名老党员,将一如既往感党恩、念党情、听党话、跟党走,发挥余热,一如既往地关心和支持社区的工作,继续为社区建设做贡献。

此次走访慰问活动充分传达了对退役军人深切的关怀和爱护,进一步弘扬了“一人参军 全家光荣”的优良传统,提升了退役军人的荣誉感、自豪感,真正让退役军人及军属感受到了党和政府的温暖。(湓浦街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜