湓浦街道湓浦社区:防溺水课堂进社区 暑期安全“不放假”

2021-07-30 09:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴淑媛)暑期期间,为了加强社区青少年的防溺水意识,提高自护自救能力,及时预防暑期溺水事件的发生。728日下午,湓浦社区邀请江西省妇联家庭教育指导中心讲师为辖区家长和青少年们上了一堂防溺水教育知识讲座。

课堂上,讲师从溺水发生的原因、怎样预防溺水的发生、发生溺水后如何自救与互救三个方面,为小朋友和家长们讲授防溺水安全知识,叮嘱孩子们要严格做到“六不”;她还模拟了溺水抢救的全过程,从自我准备到请求周围人员的帮助,再到对溺水者的施救,让参与讲座的孩子和家长受益匪浅。“原来想着溺水离我们很远,听了课才知道溺水有可能就发生在我们身边,通过授课,让我对溺水的危险性有了更深刻的认识。”一名家长感慨道。

安全教育重中之重,社区希望通过这安全教育活动,来增强家长和孩子在暑期安全教育方面的知识。湓浦社区也时时树立“安全第一”的意识,将安全工作常态化地抓下去。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!