湓浦街道:军民鱼水一家亲,慰问老兵显真情

2021-08-01 11:54 来源:湓浦街道

九江新闻网讯 在八一建军节来临之际,7月29日上午,湓浦街道武装部和退役军人服务站分管领导及孤溪埂社区工作人员带着米、油等生活用品及慰问金,走访慰问参战及困难老兵。

一行四人首先来到大华小区看望慰问参战老兵施英华,施英华老人已经77岁,身体却依然硬朗。他于1966年入伍,1967年随部队进入越南执行抗美援越防空任务。老人在战斗中英勇顽强,作为高射机枪手击落美军轰炸机一架,荣立个人三等功。街道刘部长为其送上慰问金和生活用品,并询问老人公租房办理情况,老人高兴的说,在社区工作人员的帮助下,公租房申请已经通过审核,感谢领导和工作人员的帮助与关心。

随后一行人前往老兵李佐年处,由于夫妻二人身患糖尿病高血压,无法工作,家庭情况十分困难。社区退役军人专干为他送上慰问金,并传达了街道退役军人服务站对他的节日问候。

湓浦街道及孤溪埂社区退役军人服务站将继续以“八一”建军节走访慰问为契机,结合“我为群众办实事”活动,持续全面做好退役军人就业创业、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等工作,切实做好辖区内广大退役军人和其他优抚对象的保障。

湓浦街道供稿

责任编辑:新闻网邱明莹