重阳敬桑榆 佳节叙深情——湓浦街道走访慰问辖区百岁老人

2021-10-14 17:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵楠)九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族传统文化,发扬尊老、敬老的传统美德,10月13日,湓浦街道走访看望了辖区百岁老人,为他们送上慰问金。

在102岁的李冠英老人家里,街道副主任亲切的拉着她的手,关切地询问老人的身体、饮食起居等方面情况。看到老人虽已百岁高龄,但身体硬朗,精神矍铄,街道分管领导送上慰问金并叮嘱其家人和社区工作人员,要多关心困难老年人的日常生活,尽力为他们排忧解难,既要保障老人的物质生活,又要为丰富老人的精神生活创造条件。让老人拥有更加幸福的晚年生活,更好地体会到党和政府的温暖,真正实现老有所乐。

尊老敬老是中华民族传统美德,老年人是社会和家庭的宝贵财富,他们的长寿体现了家庭的和睦和社会的进步,希望大家要多关心关爱老年人,真正让老人老有所依、老有所养、安享晚年。

责任编辑:新闻网何文贞