七里湖街道沿浔社区开展“传承家国情怀”红色家书诵读活动

2021-07-22 17:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王丽)充分发挥党史“以史鉴今,资政育人”的重要作用。近日沿浔社区党支部组织开展以“诵读红色家书 传承红色信仰”为主题的诵读活动,传承红色基因,追寻革命记忆,传递家国情怀。一纸书信,明志向;一纸书信,正己身。一封封浸透着硝烟和血汗的红色家书,一个个不惜牺牲生命的奋斗故事,犹如一段段波澜壮阔的革命史诗,在党员声情并茂地诵读中浮现眼前,催人泪下,让在座的听众仿佛回到了那段峥嵘岁月,感受那段红色历史,体会革命先烈崇高的家国情怀和矢志不渝的坚定信仰。

活动中,沿浔社区党员深情诵读了《夏明翰三封家书》红色家书,诵读者充分代入家书作者的心态、情境,声情并茂地再现了那个动乱但又造就无数热血英雄的红色年代,让现场观众穿越时空,见证历史,体验最真实的英烈故事,感悟最真切的信仰力量,现场不时响起被诵读者情绪感染而发的热烈掌声。党员们纷纷表示,诵读红色家书,让思想得到升华,心灵受到触动,精神更加振奋。从红色家书中汲取信仰的力量,争做红色基因的传承者和践行者

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛

  • 九江:家门口的军训少年

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨