沿浔社区开展“我们的节日·重阳节”主题绘画活动

2021-10-12 16:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯何涛人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。”正值秋高气爽,丹桂飘香的时节,我们又迎来了一个特殊的节日——九九重阳节。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐社会的良好氛围。10月10日上午9:00,七里湖街道沿浔社区新时代文明实践站在社区三楼活动室开展“我们的节日·重阳节”未成年人主题绘画活动。

此前,一听说是为重阳节绘画,辖区内好多小朋友都踊跃报名参加。在活动现场,志愿者老师首先为孩子们讲述了关于重阳节的一些小故事与习俗,让孩子们对重阳节有所了解。随后,志愿者老师给孩子们发放卡纸、铅笔和勾线笔等工具,孩子们领到材料后,志愿者老师开始教孩子们绘画第一步。在志愿者老师的精心指导下,孩子们兴致勃勃地动起手来,沉浸在绘画制作的世界里,发挥自己的想象,一幅幅美丽的画作在孩子们的笔下逐渐形成了,孩子们都尽情感受了绘画的魅力,体会到了学习绘画的乐趣且掌握了技能。活动现场欢声笑语,充满着浓浓的爱的气息。

通过此次活动,让孩子们用实际行动来表达对重阳节的感恩之情,加强了家人间的交流,也营造了社区和谐文化的氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景