瑞昌市高丰镇在民生实事中发挥人大力量

2020-12-18 10:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(宋佳鑫)医保、社保是一项重要的民生工作,也是百姓群众关心关切的焦点,由于在农村居住的大部分都是没有智能手机或是不会用手机进行操作的老人家,为了大力推进医保、社保工作,瑞昌市高丰镇人大秉持服务人民的初心,积极参与到医保、社保缴费以及电子社保卡申领等民生大事中。

高丰镇人大代表们利用朋友圈、微信群等方式,大力宣传推广,将电子社保卡的重要性、便利性以及申请的方式进行了详细的解说,并通过列举身边的小例子,让群众对电子社保卡有了更加清晰的认识,不断提高广大群众的知晓率和认可度。同时,高丰镇人大代表发挥联系群众的优势,利用走访和接待办事群众的时间,帮助群众在手机上进行医保、社保缴费,并协助群众线上申领电子社保卡,不断提高参保率,力求做到应保尽保和电子社保卡申领全覆盖。

下一步,高丰镇人大将再接再厉,不断强化措施,提升民生服务效率,确保民生实事上不漏一户、不漏一人!

责任编辑:新闻网蔡婧