瑞昌市高丰镇:产业兴旺有活力 高丰人大来帮忙

2021-03-12 14:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(宋佳鑫)三月万物复苏,草木萌动,田间地头一派生机勃勃,只见瑞昌市高丰镇乐丰村百合扶贫产业基地春意盎然。近日高丰镇人大组织人大代表到百合扶贫产业基地开展学雷锋志愿服务活动,在学雷锋、办实事中促进产业振兴、树立文明新风尚。

在乐丰村百合扶贫产业基地现场,高丰镇人大代表们分成两组“作战”。一组人大代表手持棍子奋战田间,在基地管理人员的指导下,在地膜上戳出一个个小洞,助力百合幼苗破膜而出,更好地呼吸,更好地茁壮成长。另外一组人大代表则手握镰刀娴熟地收割茅草,并将割下来的茅草摞好,覆盖在土壤上,帮助百合“穿衣”保暖的同时,控制田间杂草旺长。深入田间的欢声笑语,两边耕作的争先恐后,在高丰镇人大代表们的辛勤劳作下,一幅牛气冲天的“春耕图”徐徐展开,一场百合丰收的喜悦似乎就在眼前。

乡村振兴,产业先行。下一步,高丰镇人大必将充分发挥人大代表优势,密切联系人民群众,大力弘扬“三牛”精神,忠诚履职,以责无旁贷的担当和使命昂首奋进在乡村振兴的大道上!

责任编辑:新闻网蔡婧