瑞昌高丰镇纪委三措并举营造廉洁端午

2021-06-11 17:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴瑞师)为坚决防止节日期间“四风”问题反弹,高丰镇纪委坚持多举措并行,进一步严明纪律,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,确保党员干部过一个风清气正的廉洁端午。

注重节前提醒。节日期间往往是违反中央八项规定精神和“四风”问题的诱发和易发期,6月10日上午,高丰镇利用节前廉政提醒会,强调中央八项规定精神和纠治“四风”规定,群发廉政提醒短信,提前打好“预防针”,要求全体机关党员干部特别是班子成员要守牢底线,紧绷“纪律红线”之弦,防患于未然。


营造廉洁环境。家风正则政风清,家风正则党风端。镇纪委结合党史学习教育,通过宣讲会向党员干部讲述我党优秀家风传承故事,引导他们廉洁修身、廉洁齐家,树立正确的社会主义核心价值观和良好家风意识。推动清洁行动,坚持全镇范围内铺开卫生大扫除,积极营造风清气正的节日氛围,干干净净过过端午。

开展突击检查。镇纪委对镇党政办和财政所等部门开展重点检查,通过实地查看资料、台账翻阅、督促干部问题查摆等方式,重点检查了各部门落实中央八项规定及其实施细则精神、节日期间值班安排、人员在岗、公车封存等情况。

镇纪委紧盯节日期间易发多发、隐形变异问题,深入纠治享乐主义和奢靡之风。对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,坚决发现一起查处一起,并点名通报曝光,切实维护党的纪律严肃性,为高丰镇经济社会发展提供坚强纪律保障。


责任编辑:新闻网邱明莹