瑞昌市高丰镇:诵读红色家书 赓续革命血脉

2021-07-15 11:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹逸)为了弘扬红色文化,赓续红色基因,追思革命先辈。715日,瑞昌市高丰镇举办“诵读红色家书 赓续革命血脉”朗诵活动,镇机关全体干部、各村党支部书记共50余人参加。

“别让子规啼血蒙了眼,别用泪水送儿别人间!”……活动现场气氛庄严肃穆,伴随着厚重的音乐旋律,选手们声情并茂地再现了热血英雄们对骨肉亲人的不舍与爱恋和对党的忠诚与坚定。这场跨越时空的对话将现场观众拉回了那个战火纷飞的年代,视死如归的慷慨悲歌感动了在场的所有人,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

经过近两个小时的激烈角逐,郭慧雯脱颖而出,获得一等奖;宋佳鑫张劲松、李若彤、毕俊锦、李雨杉获得二等奖;邹逸、孙琨、朱杰获得三等奖。

无声的文字,有声的倾诉。通过对革命先烈家书的品读与体会,重温党史、聆听革命先烈的英雄事迹,讴歌革命先辈坚贞不渝的理想信念、碧血丹心的忠诚品质、舍我其谁的担当精神、心系苍生的家国情怀,让高丰镇广大党员干部接受了一次理想信念教育、一次精神的洗礼。大家纷纷表示,要以先烈无畏的革命精神为灯塔,照亮新时代革命事业的前进之路,不忘初心跟党走,贡献高丰力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设