瑞昌市高丰镇:精心精准精确做好疫苗接种工作

2021-07-16 09:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹东圻)为加快形成人群免疫屏障,巩固来之不易的疫情防控成果,瑞昌市高丰镇积极部署、迅速落实、分阶段有序推进疫苗接种工作,积极做好全镇居民新冠疫苗接种的宣传、动员与组织工作,确保符合条件的居民应接尽接。

精心部署,做好宣传。镇党委召开专题会议,细化组织方案,夯实工作举措,细化工作任务,明确责任到人。各村(社区)采取干部分片包组的原则,充分发挥辖区内的组长、网格员、志愿者的作用,实现“点、线、面”全方位宣传。同时利用好微信群、朋友圈及时转发疫苗接种相关链接和接种通知,确保群众全面的了解疫苗接种知识和接种时间。

精准摸排,心中有数。根据疫情防控网格化管理要求,以村民小组为单位,逐户逐人、精准摸排符合接种条件人群。在完成了第一阶段接种工作的基础上,镇村干部加班加点摸排未接种第一剂人员信息,目前正对该部分人员进行接种动员,真正俯下身子,切实将疫苗接种工作放在心里,拿在手上,扛在肩上。

精确动员,注重服务。充分发挥党员先锋模范作用,组建基层党员支援服务队伍,不分昼夜,全天候上门做群众思想工作,对行动不便、出行困难的群众及时联系专车接送,电话劝导在外务工人员到当地医院进行接种,并要回接种证明,做到不漏一户,不落一人。同时针对接种有顾虑的群众,通过入户走访、电话联系、面对面宣传等方式引导其消除疑虑,履行社会责任,提高接种意愿,确保符合条件的群众应接尽接。

责任编辑:新闻网蔡婧