瑞昌市高丰镇:疫苗接种忙 党员力量强

2021-07-20 15:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(宋佳鑫 叶青)为扎实推进新冠疫苗接种工作,确保实现应接尽接,瑞昌市高丰镇党员干部坚守岗位、带头示范,积极践行“我为群众办实事”实践活动,全力以赴做好新冠疫苗接种的摸排、宣传和组织等各项工作,加速构筑群体免疫“长城”。

便民利民,争做群众的“贴心人”。为精准对接群众接种新冠疫苗的需求,高丰镇党委、政府积极响应上级号召,经过镇党员干部多地“踩点”、多方考虑,将高丰辖区内的新冠疫苗接种点设置在高丰中心小学,用心用情让群众少跑路,有效实现家门口服务、零距离解忧。

广泛动员,争做政策的“宣传员”。为全面确保疫苗接种工作心中有底、有数、有责,高丰镇在组织卫生院院长对党员干部进行接种疫苗相关禁忌培训的同时,要求镇村党员干部下沉一线,全面摸排辖区群众疫苗接种情况,全民动员应接尽接,以“过筛子”的举措做到逐户排查、逐人动员,以“结硬账”的决心确保全民免疫不漏一户、不落一人。

科学组织,争做接种的“后勤兵”。为有序推进疫苗接种,在疫苗接种点,高丰镇党员干部们密切配合,划分责任区,守好责任田,合力做好宣传引导、信息登记、疫苗接种、留观服务、应急保障等各项流程,同时因天气炎热,细心为前来接种的群众准备好矿泉水等爱心物品,不断推进疫苗接种工作有序有效,全力保障高丰群众的生命健康。

哪里有需要,哪里就有冲锋在前的党员。高丰镇党员干部们时刻把群众的安危冷暖放在心上,始终守初心、持真心、用恒心做好新冠疫苗接种工作,让党旗在疫苗接种一线高高飘扬!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!