高丰镇综治中心组织平安志愿者为留守儿童进行心理辅导

2021-07-29 14:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭慧雯)为进一步提高留守儿童心理健康水平,促进留守儿童身心健康发展,高丰镇综治中心心理咨询室组织平安志愿者在暑期为该镇留守儿童进行心理辅导,开展关爱活动。

一是组织绘画活动,在高丰镇高丰村组织孩子们开展绘画活动,由志愿者辅导孩子们进行绘画,激发孩子们的想象力和创造力,让孩子们在绘画中产生兴趣与爱好,让孩子们在自己的绘画作品上署名留言,活动结束时,志愿者们将绘画彩笔等工具送给孩子们,让孩子们在暑假期间也可以愉快地享受绘画乐趣。

二是在进行一对一心理辅导,通过前期绘画辅导增加孩子们和志愿者们的熟悉程度,针对有需要的孩子开展一对一心理辅导,倾听他们诉说烦恼,帮助他们学会解决心理烦恼,享受快乐自由的童年。

三是组织孩子们书写心愿和梦想,为孩子们介绍梦想的重要性,倾听孩子们的心愿和对未来美好的期望,给每位孩子分发一本笔记本,书写上自己的心愿和梦想,组织孩子们对于未来畅所欲言,孩子们的想法有的简简单单、有的天马行空,充满纯真的话语和笑颜融化了每个平安志愿者的心。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼