瑞昌市高丰镇:疫苗接种持续发力 科学合理狠抓落实

2021-10-12 09:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯王敏娜为全力保障人民群众健康安全,加快构建免疫屏障,有效预防、控制新冠肺炎疫情,1011日下午,瑞昌市高丰镇召开疫苗接种工作部署会。

会议指出,高丰镇疫情防控指挥部要把摸排工作做在最前头,精准摸排,最大程度降低漏针率。及时通报当天接种数据,及时总结经验,完善工作措施,弥补工作薄弱点,确保第二针疫苗接种工作顺利开展。

会议要求,一是精准摸排。高丰镇将市级反馈第二针未接种台账进行进一步细化,同时对不再适宜接种人群进行及时登记,避免重复排查动员,促使疫苗接种有序有力。二是强化举措。镇村干部对照第一针接种名单,提醒村民进行第二针新冠疫苗接种,确保“不漏一户、不落一人”。三是强化宣传。利用“线上线下”宣传,提高广大群众知晓率及时编辑镇村疫苗动态信息,由各村干部转发到所在村群里,让群众实时掌握疫苗接种信息,真正做到“信息多跑路、群众少跑腿”。

下一步,高丰镇镇将继续提升保障、提效服务,以实际行动为群众身体健康和生命安全保驾护航,确保如期建成“免疫屏障”,保障群众健康安全。

责任编辑:新闻网蔡婧