瑞昌市黄金乡纪委:开展主动约谈,注重抓早抓小

2020-04-21 11:9:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯丽华)“今天约谈你,主要想了解下关于乡政府办公室的工作开展情况以及低保户、五保户审核和扶贫领域资金发放情况……办公室管理和民政资金发放都是乡里的重点工作,岗位廉政风险高,你一定要做好审核把关工作。”近日,瑞昌市黄金乡纪委书记曹茂超主动约谈乡政府办公室主任、民政所长柯丽华,结合干部工作职责开展“一对一”“实打实”的谈心谈话。

(主动约谈)

为全面落实全面从严治党“两个责任”,进一步加强对党员干部的日常监督,黄金乡纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,紧紧扣住“防患于未然”这个首要环节,开展主动约谈,注重抓早抓小,制定了《黄金乡纪委主动约谈计划》,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为新常态。

下一步,黄金乡将聚焦重要领域、重点岗位、关键环节廉政风险防范,继续对全乡廉政风险点高的重要岗位人员进行主动约谈,根据工作需要延伸到被群众反映问题的党员干部,重点围绕每位党员干部分管或从事的业务工作展开,采用面对面、拉家常的交流方式,沟通思想、交流谈心,鼓励约谈对象毫无顾忌地讲真话、报实情。约谈中,乡纪委将对可能发生的问题及时提醒,打好廉洁“预防针”,力求把可能发生的违纪违法问题解决在萌芽状态。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上