瑞昌市黄金乡出实招扎实做好生态环境保护工作

2020-05-18 10:45:54 来源:​九江新闻网

九江新闻网讯(柯丽华)为全面加强生态环境保护,提升生态文明建设和生态环境保护水平,建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的美丽黄金,瑞昌市黄金乡出实招扎实做好生态环境保护工作。

一是高度重视。全乡上下充分认识生态环境保护的重要性,层层压实,切实处理好经济发展和生态环境保护的关系,持续保持高压态势,执行统筹协调,工作落地落实,维护全乡良好的生态底线。

二是加强宣传。利用村村响广播、微信、横幅、宣传标语等媒介,积极宣传环保政策法规和环保知识,同时加大对大气污染综合治理工作的宣传力度,督促企业、单位积极履行环境污染的主体责任,积极参与到环保综合治理工作去。

三是精准施策。持续强化河长制管理,加强河湖污染整治。乡村两级河长、巡河员,扎实开展河库巡查,着力保障河岸整治、河面清洁、河流畅,实现水清流畅绿、景美的目标。

四是督察考核。建立领导包村,干部包组的工作机制,制定生态环境保护工作考核细则,压实工作责任,将生态环境保护工作纳入各村年度目标考核,各村明确专人负责此项工作,工作中不落实,不到位,不负责,造成后果的严肃追责。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来