瑞昌市黄金乡:节前提醒筑牢“廉洁关”

2020-06-23 15:56:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯丽华)端午节将至,为进一步提高全乡干部政治站位,增强拒腐防变思想防线,明确党风廉政建设责任意识,瑞昌市黄金乡三举措加强节前廉政提醒。

一是召开廉政谈话,一对一提醒。召开廉政谈话会,全乡机关干部、村干部,乡直机关单位负责人70余人参加会议,会上乡党委书记传达上级纪委相关文件精神,并通报了各级纪委公开曝光的违反八项规定精神的典型案例。告诫全乡紧绷廉洁这根弦,守住底线,不越红线,严格遵守党纪法规和单位规章制度,提高拒腐蚀防变能力,确保廉洁过节。

二是发送廉洁短信,点对点提醒。对全乡领导干部逐一发送廉政短信,通过短信的形式,再次强化节前廉政建设,切实落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,共发送短信和微信200余条。

三是举办警示教育,面对面提醒。节前开展一次“用身边的事警示身边人”警示教育,把“写在纸上的教训”变为“记在心里的敬畏”,做到以案为鉴,警钟长鸣,防微杜渐,过好节庆关、亲情关、友情关、小节关。抵制诱惑,不碰“高压线”,以实际行动努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上