瑞昌市黄金乡第十七届人民代表大会第七次会议召开

2020-08-11 09:13:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐勋勇)810日,瑞昌市黄金乡第十七届人民代表大会第七次会议在乡政府一楼礼堂召开。大会应到代表45名,实到代表42名,符合法定人数。不是代表的乡党政领导、各村党支部书记、各站所负责人列席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议听取和审议了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》;审议了《黄金乡2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的报告》。会议充分肯定了2019年乡政府努力推进黄金乡高质量跨越式发展中所做的各项工作,并号召全乡人民要凝聚智慧和力量,勇担时代使命,不负人民重托,在市委、市政府以及乡党委的坚强领导下不忘初心,牢记使命攻坚克难砥砺奋进,为实现本次人大会的既定目标以及黄金乡经济社会高质量跨越式发展做出更大的贡献!

乡党委书记曹毓祥代表乡党委向大会的成功表示祝贺。会上,曹毓祥对乡人大主席团及广大代表2019的各项工作予以充分肯定,并就做好2020年各项重点工作提出三点希望和要求:一要坚持围绕中心工作,积极推动经济发展高质量。围绕中心、服务大局是人大工作的使命所在、职责所系。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,着力打好决胜全面小康社会三大攻坚战,着力实施乡村振兴战略,着力优化发展环境,推动经济社会持续健康发展,确保全年各项任务完成。要始终突出民生实事,不断追求人民群众真幸福。一定要把人民对美好生活的向往记在心上,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,为人民掌好权、用好权,以实际行动赢得人民群众的信赖和拥护。要强化提升能力素质,勇于开创代表工作新局面。人大代表是人大工作的主体,来自人民、代表人民,要珍惜人民信任、不负人民重托,全心全意为人民服务。充分发挥人大职能作用,多调研,勤走访,深入参与到各项民生实事中,攻坚克难,实干创新,砥砺奋进,为开创新时代黄金乡经济社会高质量跨越式发展新局面,奋力迈出新时代“打造工业强乡,建设边贸重镇,共创和谐黄金”新征程而努力奋斗!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上