瑞昌市黄金乡召开岁末年初安全生产集中整治百日行动工作部署会

2020-12-16 08:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈志武)为做好岁末年初安全生产工作,落实全国煤矿安全生产工作紧急会议和全省安全生产工作视频会议精神。12月15日,瑞昌市黄金乡在三楼会议室组织召开岁末年初安全生产集中整治百日行动工作部署会。参会的有乡机关全体干部、各站所负责人。会上组织学习了瑞昌市安全生产委员会关于印发瑞昌市岁末年初安全生产集中整治百日行动工作方案的通知,并部署该乡的安全生产工作。

一、提高政治站位,强化组织领导

为确保“百日行动”顺利开展,乡政府成立“百日行动”工作领导小组。进一步强化红线意思和底线思维。清醒认识岁末年初安全生产严峻形势,认真查找专项整治三年行动存在的短板,切实增强做好安全生产工作责任感、使命感。

二、加大执法力度,强化隐患治理

开展集中行动,加大“打非治违”工作力度,对严重违法违规行为,严格落实“四个一律”“五个一批”措施。结合元旦、春节“两会”重要时段,集中精干力量,组织开展暗访,发现整治一批安全隐患,严肃处理一批违法违规行为,确保群众生命财产安全和社会稳定。

三、压实安全责任,强化工作结合

严格落实监管责任和企业主体责任。对“百日行动”开展不力、事故多发的企业单位,依法严肃追究相关责任;凡在“百日行动”期间发生较大事故,一律依法依规责令停产整顿,“百日行动”结束后,经负有安全监管职责部门现场验收合格后方可恢复生产;各企业要把开展“百日行动”与推进专项整治三年行动、加强岁末年初安全生产等重点工作有机结合起来,切实提高安全保障能力。

责任编辑:新闻网蔡婧