瑞昌市黄金乡春节期间出实招促就业

2021-02-19 09:09 来源:九江新闻网

图为黄金乡联合江西凯耀公司开展乡镇专场招聘会

图为乡招工小分队到湖北阳新县枫林镇宣传

九江新闻网讯(黎佳少)为切实做好瑞昌市LED科技园招工工作,帮助企业解决春节期间企业招工难,瑞昌市黄金乡主动适应疫情防控形势,积极创新工作方法,确保做到企业招工和疫情防控工作“两不误”。

一是广泛宣传营造氛围。通过悬挂标语、发放宣传单、微信群、群发短信、LED显示屏滚动播放、流动宣传车等多种方式在辖区内全方位、全覆盖、多角度进行宣传,使广大群众准确掌握用人企业的招聘意向,大力营造浓厚的招工用工氛围。

二是调查摸底劳动力资源。充分利用春节期间大量外出人员返乡、疫情防控期间大量群众在家这一契机,全面摸底全乡劳动力资源,掌握劳动力流向,通过电话调查登记就业意向和需求,引导推介外出务工人员回乡就业,积极组织本地农村劳动力就地择业。

三是实行人员动态管理。对于已入职的人员,介绍人定期关注其思想动态,做好跟踪服务工作,引导其节后返厂就业;已离职的及时了解其离职原因,能解决的问题及时解决;年前通过面试并表示年后入职的,及时催促他们尽快到企业上班。

图为乡招工小分队组织村民参加市LED企业春季招聘会

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来