瑞昌市黄金乡传达学习九江市应急管理工作暨第二次安委会视频会议精神

2021-06-10 16:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯吴风周69瑞昌市黄金乡召开会议,传达学习九江市应急管理工作暨第二次安委会视频会议精神本次会议由乡党委书记祝志凯主持,全乡机关干部参加会议。

会议首先传达学习了九江市安委会第二次全体会议精神,然后乡党委书记并对该下一步的安全生产工作进行了安排部署。会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展大局和社会稳定,任务艰巨,责任重大。安全生产工作不仅是社会管理的重要方面,更是我们应急管理部门工作的基本盘和基本面,要时时抓、事事抓,会会抓,力促安全生产工作形势持续稳定好转,安全生产环境和谐稳定。

会议指出,全上下要认真学习贯彻落实九江市安委会第二次全体会议精神,按照安排部署抓好个方面的重点工作:一是要打好重点行业领域的“五项攻坚战”。按照安排部署的要求进一步明确责任分工,按照行动方案的要求进一步落实责任,强化执法、宣传和信息报送。要制定相关工作方案,确保端午期间安全生产工作平稳可控,绷紧安全生产管理这根弦。二是要扎实开展好安全生产集中执法检查活动。进一步明确执法检查的十九项具体内容,分管领导要按照职责分工深入到各自包抓的区县和负责的行业领域,认真的开展执法检查工作。是要把安全生产责任制落到实处。把党委政府的领导责任、应急管理部门的综合监管责任、行业主管部门的行业监管责任以及企业的主体责任落到实处。是要抓好应急值守工作。严格落实领导干部带班、值班人员24小时执勤和信息报告制度,及时掌握灾害天气的预警预报情况,确保发生事故时能够快速救援,科学施救,切实保障人民群众的生命财产安全。

责任编辑:新闻网蔡婧