瑞昌市黄金乡人大多措并举助力群众安全感满意度“双提升”工作

2021-06-22 09:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯徐勋勇深入推进文明乡村创建,加强全乡社会治理体系建设,保障群众安全感满意度持续提升,努力营造和谐稳定的村环境,瑞昌市黄金乡人大主动作为多措并举助力群众安全感满意度“双提升”工作。

1.提高认识,主动参与根据全安全感满意度“双提升”工作安排,黄金乡人大高度重视,迅速动员市、乡两级人大代表主动参与,落实工作责任,形成部门协作、齐抓共管的工作局面。

2.广泛宣传,营造氛围通过集中开展宣传教育活动以及进村入户走访,广泛宣传禁毒禁赌、安全生产等相关政策,切实提高群众对安全满意度工作的知晓率和参与,努力营造家喻户晓的宣传氛围。

3.认真排查,化解矛盾。人大积极组织代表广泛开展矛盾纠纷隐患排查,及时掌握不稳定因素,针对群众反映的问题,发挥人大优势、整合多部门资源,及时解决处理,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

责任编辑:新闻网蔡婧