瑞昌市黄金乡多措筑牢青少年防溺水安全防线

2021-06-29 09:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯丽华)为了预防溺水事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,瑞昌市黄金乡采取多项举措,扎实推进,把预防青少年学生溺水工作落到实处。

加强领导,落实工作责任。近日,黄金乡召开了预防青少年学生溺水工作专题会议,各村支部书记参加了会议,会议充分说明了当前防溺水工作的重要性,要求各村要提高认识,明确责任,并由各村支部书记签订了防溺水目标责任书。

广泛宣传,增强安全意识。 各村利用村级大喇叭、横幅、宣传彩页等方式进行防溺水宣传,形成浓厚的宣传氛围。让辖区内的所有群众充分认识到防溺水工作的重要意义;同时联合辖区内学校开展防溺水宣传教育,通过召开“预防溺水,珍爱生命”主题班会的形式,强化辖区内青少年学生识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,增强了学生自我安全防范意识。

加强巡查,严防溺水事故。各村成立巡查小组对辖区内所有水域进行全面排查,对危险水域在醒目位置设置警示牌,同时,建立日常巡查机制,对易发生溺水事故的水库、深塘、沟渠等关键水域在关键时段进行重点巡查,确保防溺水工作落到实处。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!