瑞昌市黄金乡:扎实开展安全检查 建设和谐平安黄金

2021-07-22 17:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯盼盼)今年以来,瑞昌市黄金乡在市委市政府的坚强领导下,保持了全乡平安稳定健康发展。该乡扎实开展安全生产检查,始终坚持每月不少于1次的日常安全检查,开展“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”等安全生产活动,及时将各类安全隐患消灭在萌芽状态,有效遏制了重大安全生产事故的发生。

该乡加大融合治理力度,建立干部大走访工作机制,扩大群众、乡贤能人参与度,充分发挥“村规民约”等柔性机制的作用,注重运用法治思维和法治方式处理社会事务,促进矛盾化解提速增效。同时,严格抓好农民建房工作,实行统一建档,集中申报,联合审核,跟踪协办,严格按照审批流程,统一监管、统一办理。对“两违” 建房进行严厉打击,经常性开展两违巡查检查,及时下达整改通知书并责令限期整改,违建行动得到有效遏制。与此同时,该乡疫苗接种全面展开,在扎实做好中高风险地区返乡人员摸排的基础上,该乡采取多种措施大力开展新冠疫苗接种工作,持续增强全民抗病毒防风险能力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛

  • 九江:家门口的军训少年

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨