瑞昌市黄金乡:向家暴说“不”,妇联在行动

2021-11-25 10:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(魏寒铃)1125日是国际反家暴日,黄金乡妇联采取多种方式以提升广大干部群众的反家暴意识,预防和制止家庭暴力,维护家庭和社会和谐稳定,让“反家暴,找法律”的观念入脑入心。

一方面,乡妇联组织全体乡村干部集中观看反家暴宣传视频。进一步增强乡村干部“反家暴”意识,呼吁大家积极争当“反家暴”的宣传者、实践者和维护者。

另一方面,充分利用宣传栏、LED显示屏、乡村大喇叭、流动宣传车等各类载体积极进行反家暴广告刊播宣传,开展“反家暴”进家庭、进学校、进机关、进企业、进公共场所“五进”活动,广泛开展《民法典》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律小知识竞答等主题活动,引导广大家庭及其家庭成员自觉学法、守法,共同抵制家庭暴力,创建平等、和睦、文明的家庭关系。

接下来,黄金乡妇联也将助推全乡妇女儿童合法权益保障和婚姻家事调解服务高质量发展,为打造赣北“门户重镇、工业强乡、美好黄金”贡献巾帼力量。

责任编辑:新闻网李芳