瑞昌市黄金乡:委员专家齐参与 助力民主议事决策科学化

2021-11-25 11:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳铭宽  张虹)近日,黄金乡金岭村召开三八山塘维修加固协商民主议事会,就如何解决三八塘坝体塌陷、溢洪道堵塞等问题进行协商讨论。

据了解,三八山塘位于瑞昌市黄金乡金岭村下湾七、八、九组,该山塘为上世纪70年代所建,灌溉面积400余亩,受益人口约535人由于年久失修以及受去年洪涝灾害影响,三八山塘坝体出现塌陷等问题,如不及时修复,将对金岭村防汛防洪、供水、农田灌溉工作造成极大安全隐患。

为切实解决村民的生产生活困难,黄金乡政协联络处特邀请相关专家参与协商指导

“坝体缺口处要用黄土错位层层夯实,坝体斜坡比例要达到1:2.5的比例,溢洪道的修建……”瑞昌市水利局长江堤防服务站站长陈卫兵建议。“除了前期要制定科学具体的实施设计方案,还需要注意后期长效管护的问题……”瑞昌市政协农业农村委员会主任王定荣表示大家在议事会上畅所欲言、积极献策。议事会将集思广益,按照协商结果开始实施金岭村三八山塘坝体加固、溢洪道护砌工程,方便群众生产生活所需。


责任编辑:新闻网李芳