黄金乡:加强防震减灾宣传,筑牢安全防线

2021-11-30 11:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯吴风周提高群众防灾减灾意识,学习掌握防灾应急知识,提高公众应对各种突发公共事件的自救和互救能力日前黄金乡积极宣传普及防震减灾知识,并且在乡中心小学开展地震应急避难演练活动

首先乡里一方面采取在醒目位置挂横幅和利用各村电子显示屏滚动宣传标语做好宣传;另一方面乡干部则是宣传材料在集镇上门入户向群众进行发放为广大群众宣传普及了防火知识、灾害应急避险等防灾减灾基本常识而且对防灾减灾了解不深的群众,干部们还会耐心地对他们进行讲解,并教导他们如何开展预防、自救、互救等技能,增强辖区群众的防灾减灾意识。

其次为提升学校安全管理水平,进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,在突发情况下,让师生熟悉逃生路线,以达到在发生地震这一紧急事件时,能有序、迅速地引导学生安全疏散,确保师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低程度,提高师生面对紧急事件的处理能力和防范自救能力,乡中心小学开展了地震应急避难演练。

通过此次活动,进一步提高了辖区群众的应急防护能力,增强了防灾减灾意识,提高了地震或突发事件发生时的应急处置、自救互救技能和自我保护能力,为群众规避风险,确保生命财产安全奠定了良好基础。

责任编辑:新闻网蔡婧