瑞昌市码头镇:一事一议惠民生,助力乡村建设

2021-07-28 17:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李梦玲)随着一事一议资料书的最终完成,瑞昌市码头镇2020年度村级公益事业建设一事一议财政奖补项目已经全部完成。瑞昌市码头镇参与一事一议财政奖补项目建设已经10年,对待一事一议财政奖补工作始终坚持“先批后建、建补同行、自下而上、分级负责”的原则,抓住上级财政奖补政策给予,村民民主决策自愿出资,倡导社会捐助,将各类资金和乡村建设紧密结合起来,改善人居环境,提升群众的参与感、获得感、幸福感。

“以前我们这个路都是泥巴路,桥也很窄,走到上面都害怕,别说骑车了,下雨天人都难走。现在好了,不仅路变结实了,小轿车也可以过了,进出方便了很多。”长流周易湾的村民说道。

自2011年至今,码头镇累计完成一事一议财政奖补项目55个,项目涉及村内文体公共设施建设、村内道路建设、村内小型水利设施修建等多个种类,项目覆盖12个村,四十多个小组。经过一事一议项目建设,村组道路、生活环境有所改善,活动场地平整洁净,配备篮球架、健身器材等;道路硬化前土路尘土飞扬,道路坑洼,硬化后道路平整宽阔、行车方便;池塘改造项目挖泥护坡,原本的土池塘设置了洗衣位、护栏等,方便了周边居民生活……

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!