南阳乡排砂村:扎实开展防溺水宣传 箍紧安全生命线

2021-05-12 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周会明)为增强村民、学生防溺水安全意识,深化防溺水安全教育,防止溺水事故的发生。512日,排砂村利用上门入户、微信群、村喇叭、显示屏、横幅等多种形式宣传,扎实有效地开展防溺水教育活动。

排砂村始终把村民、学生防溺水安全工作作为村级重点工作来抓,积极采取有效预防措施,组织人员对山塘、水库、沟渠等重点水域展开全面排查,对存在安全隐患的区域进行即刻整改,及时消除安全隐患。此外,排砂村成立以支部书记为组长、村“两委”及党员、组长为成员的巡逻小组,不定期地对各区域进行巡逻和监管,禁止人员到危险水域,并在各水域显眼位置安放救生杆、设立防溺水警示牌,时刻提醒村民及学生注意安全。

截至目前,排砂村共悬挂防溺水安全横幅10余条,设置防溺水安全警示牌8块,发放防溺水宣传资料500余份,在各自然村形成了防溺水的浓厚氛围,提高了村民、学生的防溺水意识。

下一步,排砂村将继续加大防溺水宣传教育力度,持续加强对各水域的巡逻,及时消除隐患,保障村民学生安全,始终箍紧安全这条生命线。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大