瑞昌市武蛟乡:开展安全检查,全面筑牢安全生产防线

2021-08-06 14:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓玲玲 朱惠雯为进一步巩固安全发展理念,防范和遏制各类安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,营造安全稳定和谐的社会环境。近日,武蛟乡专项安全检查组对辖区内的企业及加油站开展了安全检查。

武蛟乡专项安全检查组主要以“查、看、访”的方式进行,深入到生产车间进行现场查看,对企业及加油站在日常管理及生产过程中存在的问题进行排查,详细检查了对消防应急通道是否畅通、应急通道出口是否关闭锁死;安全生产是否进行安全风险隐患自检自查、应急值守和应急准备情况等工作逐一进行检查。针对存在的安全隐患,要求各生产经营单位限期整改落实,消除隐患。武蛟乡专项安全检查组还要求各生产经营单位提高安全生产意识,从严从实抓好安全生产各项措施落实,坚决遏制各类安全事故发生。

通过此次安全生产检查,形成了“部门抓监管、企业抓落实”的常态机制,进一步提高了企业的安全生产意识和主体责任意识,有效地促进了安全生产各项制度的落实,严防安全事故的发生,确保安全生产形势持续向好稳定,强化责任落实,全面筑牢该乡安全生产防线。

责任编辑:新闻网刘弘雯

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上