瑞昌市武蛟乡:两个方面着手加强内控建设

2021-09-16 14:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李汶凌)近日,武蛟乡单位内部控制建设为主题,组织开展了专题研讨会。着重从两方面入手,加强单位内部控制建设。

一是提高政治站位,强化思想认识。充分认识内部控制建设对做好单位工作的重要性,深入领会单位内部控制建设的重大意义,把抓好内控作为落实全面从严治党责任、促进管理水平提升、提高工作质量、防控权力运行风险的重要措施抓紧抓实。

二是狠抓内控执行,强化责任担当。制度的生命力在于执行,按照相关文件要求,全体干部切实加强内控管理,强化制度执行和落实,将内部控制的执行贯穿于日常管理、具体业务工作等全过程各方面。注重强化关键节点和重点领域的风险防控,严格按流程执行,严把流程关、时间关和责任关。通过总结内控实践经验的基础上,强弱项、补短板,采取多种措施将内控工作做实做细做深,全面提升该工作整体水平。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→