瑞昌市夏畈镇:走深走实便民服务

2020-12-16 08:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(易怡冰)电子社保卡是实体社保卡的线上形态依托人社部统一建设的全国社保卡服务平台通过实名、实人认证后实现申领与实体社保卡一一对应、状态相通。它与实体卡一样,具有身份凭证,信息记录,自助查询,医保结算,缴费及待遇领取,金融支付等功能。

为全面推行科学技术服务群众,让智能科学真正“用于民、利于民、便于民”,为认真贯彻落实电子社保卡的签发,推动‘就医一卡通’改革,瑞昌市夏畈镇采取了以下几项便民措施。一是广泛宣传,通过召开动员会议、微信群、拉横幅、发新闻稿、张贴海报等形式宣传,如何办理、查询、使用电子社保。二是强化业务,对机关干部进行电子社保卡申领业务培训,做到人人懂、人人通。三是排忧解难,结合常态化人社工作,下户走访进行差缺补漏针对特殊群体手把手教或由其他家庭成员帮助申领切实提升群众的幸福感,让便民服务走深走实。

责任编辑:新闻网蔡婧