瑞昌市夏畈镇开展预防溺水工作

2021-05-20 09:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱美明)随着夏季的到来,气温逐渐升高,近期受强降雨影响河流、湖泊及水库水位都有明显上涨,为了预防青少年学生溺水事故的发生,夏畈镇多方面落实预防青少年学生溺水工作。

加强领导。召开预防青少年学生溺水工作会议,成立预防青少年学生溺水工作的领导小组,明确责任分工,细化任务要求,切实将工作落实到位。

多渠道宣传。各村委会利用宣传栏、电子显示屏及横幅宣传防溺水工作;各学校召开“预防溺水,珍爱生命”主题班会、发放《致学生家长的一封信》、举办防溺水安全知识讲座,提高学生自我安全防范意识。

强化监督。镇组织12个工作组,由蹲村领导带队对辖区内所有水域进行安全排查,做好巡查记录,设置醒目的警示牌,镇防溺水工作领导小组不定期下村督查。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收