瑞昌市夏畈镇:干群齐心共建美丽家园

2021-06-10 16:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汪凡)近日,夏畈组织镇村党员、青年团员、志愿者积极参与人居环境整治,共同为建设美丽家园献力。

结合假日,充实队伍力量。镇、村分别成立环境卫生整治志愿者小分队,人员主要由青年干部组成,利用“五四”青年节契机,号召在家青年团员加入整治队伍,以身作则,保护环境。

亮明身份,营造活动氛围。活动中,党员佩戴党徽,竖起党旗,志愿者们身穿红马甲,细致清理村道路两侧杂草、垃圾等,同时利用电子显示屏,微信群开展宣传,积极营造人居环境整治氛围。

到边到角,扩大整治区域。道路、河道水面及村民房前屋后是日常整治目标,而此次清理范围延伸到长期无人管理的卫生死角。调配精干力量,成立突击队,配齐小推车、铁锹等工具,着力清除卫生死角的垃圾、杂物,营造整洁卫生的环境。

下一步,该镇新时代文明实践所将继续组织开展环境整治活动,发挥镇村小分队作用,加大宣传力度,动员广大群众打造整洁环境、呵护美丽家园。

责任编辑:新闻网刘希茜