志愿服务进家门 贴心关怀暖心间——瑞昌市夏畈镇持续开展“亲情连线”新时代文明实践活动

2021-07-28 09:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘雅潼)爸爸,上次跟你说的我不会写的题目,孟煜姐姐今天来教我啦!”虞焕新和虞炳霖兄弟俩是夏畈镇小桥村的一对留守儿童,这两个孩子的爸爸妈妈都在江苏打工,一般只有在过年的时候才会回来,所以平时都是爷爷奶奶两个老人家在家带着兄弟俩。727日下午,夏畈镇小桥村新时代文明实践站的志愿者走进了虞家兄弟俩的家里给他们提供视频连线服务,实现了温馨的“云团圆”。

近期,夏畈镇的各个新时代文明实践站将志愿服务给老百姓们送进了家门,依托“亲情连线”新时代文明实践活动,给他们远方的家人打视频电话,活动现场孩子们和家长们都笑得合不拢嘴。志愿者们还会询问留守儿童、留守老人的近况,了解其生活需要,开展“防溺水”等相关宣传,并给有需求的孩子们辅导功课。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展