瑞昌市夏畈镇:重阳节的“幸福”

2021-10-15 09:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹英)九月九,再聚首,重阳相老友,是亲友,是朋友,一切尽在杯中酒,情也深,爱也久,佳节团圆来叙旧,念今昔,盼永久,每年相聚九月九”。伴随着老年人的歌声,瑞昌市夏畈镇小桥村幸福食堂正式开餐。

看着厨房里一派繁忙欢乐的景象,老年村民们走出家门,来到幸福食堂,一起吃饭、聊天、分享生活,似乎成了老人们的另一个家。村支书说道:“以后会多多举办丰富的老年人活动,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐”。

在这里吃饭的陈洪坚老人说,他和老伴以往每年冬天都会去城里女儿家居住,今年他们决定留在自己家,因为在幸福食堂吃得好、活动多,大家聚在一起很热闹。

除了让老年人吃得放心,吃得健康,幸福食堂还充分考虑老年人需求,不断提高服务质量。将老年活动中心设在幸福食堂隔离,内设空调、电视、牌桌等,让老年人不用担心下雨行走不便,打通老年人就餐服务“最后一公里”。

幸福食堂既解决了老人基本生活问题,又满足了精神需求,体现了“以人民为中心”的发展理念,夏畈镇小桥村将继续把“幸福食堂”建设作为加强农村基层组织建设的重要内容发展下去。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景