人民路街道:德化社区致谢浔阳区城管局送锦旗,这是因为……

2021-03-17 14:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谢婉茹)3月15日,人民路街道德化社区将一面写着“为民服务解民忧,共建文明新城市”的锦旗送到了浔阳区城市管理局,这是为了感谢区城管局工作人员长期以来,为社区解决了老大难的排污问题。

近日,德化社区工作人员在巡查中发现邮政宿舍2栋旁的化粪池污水漫溢,社区再次联系到了区城管局反映了此情况。区城管局随即安排疏通人员实地查看化粪池漫溢的原因,了解到化粪池的整体走向,该小区设计之初没有考虑到雨污管道分离,生活污水没有通到市政污水管网,导致经常出现污水外溢现象。疏通的工作人员在面对化粪池污水的恶臭,不怕脏、不怕累,粪便、污水溅到裤脚都顾不上,经过半天的抽洗,化粪池全部清理干净,同时把周边地面进行清洗,居民生活得以恢复正常。

据统计,2020年以来区城管局共为德化辖区解决了20余起化粪池堵塞。德化社区有12个小区,其中10个为无物业小区,基础配套设施老旧,大部分为无物业管理,化粪池经常堵塞,造成环境污染,影响辖区人员及车辆出行。在这种情况下,区城管局给予大力支持,任何时候有困难,不管环境多么恶劣,都能终如一,“宁可一人脏,换来万人洁”。

责任编辑:新闻网蔡婧