学党史 崇善德 庆六一 暖童心——人民路街道多个社区联合走访慰问特殊儿童

2021-06-02 09:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步推动党史学习教育走深走实,让特殊儿童感受到党和社区的关怀和温暖,扎实做好特殊儿童关爱工作。5月31日下午,人民路街道新村、姚家洼、向阳闸、大树下、桃园社区到虹康残疾儿童康复教育学校看望慰问特殊儿童,为孩子们送去了节日的问候和祝福。

据悉,虹康残疾儿童康复教育学校建校已有三十余年。在政府大力支持、学校辛勤培育和社会爱心人士的无私帮扶下,学校的孩子们都能享受到正常的教育,在这里健康、快乐的成长。从这所学校出去的孩子们,无论求学和工作与普通的正常人并无大差别。

在虹康残疾儿童康复学校,社区工作者们参观了学校校园、教室、艺术走廊,观看了孩子们的绘画、手工艺品,并进教室俯身观看孩子们绘画和康复训练,关切地询问他们的生活、学习和身体情况,为他们送去了学习用品和玩具。

走访慰问期间,社区工作人员还用彩线编织成蛋网,挂在孩子胸前,给孩子们带去平安与祝福,希望这些孩子们健康快乐成长。

通过此次活动,让社区工作人员感受到特殊儿童教育工作者的艰辛和不易,通过走访慰问向他们致以崇高敬意。同时,也孩子们感受到社会的关心和善意,增强了特殊儿童的获得感、幸福感、安全感,让他们渡过一个快乐的“六一”儿童节。

责任编辑:新闻网蔡婧