我为群众办实事——人民路社区:争当“圆梦人” 关爱困难群体 共驻共建暖民心

2021-06-25 17:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘沁)七一前夕,人民路街道人民路社区掀起党史学习教育热潮,社区党员干部争当困难家庭、留守儿童“圆梦人”,校地共建共同走访辖区困难党员,开展了一系列帮扶活动,将党史学习教育切实转化为工作成效。

收集“微心愿”争当“圆梦人”

在辖区内有一群特殊的群体,他们有一些小小的心愿,但是对于他们的家庭来说是一种“奢侈品”。

人民路社区向广大党员发出倡议,深入推进在职党员为群众服务活动,通过走访调查面向居民征求心愿,携手微心愿,汇聚正能量。在职党员们各施所长帮助圆梦,把党的温暖送到老百姓心坎上。

圆梦微心愿,该项目主旨为圆梦困难家庭、留守儿童的小心愿。让孩子们想要一个文具盒、想要一个书包、想看一场电影,困难家庭想要法律援助、健康义诊、家务清理等小心愿写下来,在辖区内通过线上微信群公布,由党员志愿者自愿认领,帮助他们完成心愿。

在微心愿收集过程中,一共收到25户困难家庭10条微心愿。在此次“七一”活动中,社区从中抽选了4条特别困难的优先替他们完成。当居民们收到了微心愿的礼物时,含着泪说:“谢谢你们。”居民们的一声谢谢,胜过千言万语,让社区工作人员顿感工作付出的意义和价值所在。

通过开展党员志愿者为其圆梦的小活动,解决小问题,服务群众、做好“小事情”造福群众,使“圆梦微心愿”活动成为倾听群众呼声、凝聚群众共识、反映群众意愿、解决群众困难的务实举措,让困难家庭、留守儿童感受到党和政府的关怀与温暖。

共驻共建 走访困难党员

6月22日上午,人民路社区书记张驰明联合共建单位湖滨小学走进社区慰问部分老党员、困难党员,为他们带去党组织的关怀和温暖,并向辖区广大党员致以节日的问候。

活动中,社区志愿者在辖区内的17户困难党员中挑选了5户特别困难的,将他们邀请至社区,社区和湖滨小学工作人员详细询问了老人的身体状况、生活中遇到的困难及目前急需党和政府解决的问题等,为他们送上了提前准备好的米、油、牛奶等生活用品和物资,并叮嘱他们要保重身体,希望他们能继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,共同推动社区各项工作的发展。

通过与共建单位联合开展慰问活动,促进社区与共建单位的沟通,既体现了党和政府对生活困难党员的关心和爱护,也弘扬了党的优良传统,对凝聚党员力量、进一步增强党组织凝聚力、号召力和向心力,充分发挥党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐起到重要作用。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设