人民路街道积极做好浔阳区第十一届人大代表换届选举动员工作

2021-07-09 19:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  浔阳区第十一届人大代表换届选举工作拉开序幕,为最广泛地动员选民依法参加选举,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导选民和代表正确行使选举权和被选举权,人民路街道积极响应,精心部署,在统筹掌握全街换届现状后,有序开展前期准备工作。

为推选出优质代表,街道党工委书记陶韬第一时间带队深入辖区单位、企业,通过面对面座谈的方式进行宣传动员,广泛收集对本次人大换届选举工作的意见和建议。

7月5日,人民路街道举行浔阳区人大换届选举动员会及培训会,各社区(村)书记、主任参会。会上人大工委主任沈小月传达了《浔阳区人民代表大会换届选举工作实施方案》精神,并对前期准备阶段的工作做出了具体安排,要求各社区(村)准确把握区人大换届工作政策、程序、步骤和纪律要求,同时做好广泛宣传、积极动员,保证选民参选率。

为做好浔阳区第十一届人大代表换届选举宣传工作,街道及社区充分利用自媒体、宣传阵地向辖区居民宣传人大选举政策,通过公众号发布《江西省各级人民代表大会代表选举实施细则》并在社区组织集中学习,充分保障换届选举依法有序进行。

社区工作人员顶着烈日上门发放人大换届宣传单

同时,利用宣传栏张贴《致全区选民的公开信》及人大换届选举宣传挂图,在辖区主干道及小区内悬挂人大换届选举宣传横幅,通过电子屏滚动播放宣传标语。

下一步,街道及各社区(村)将严格按照程序要求,推动辖区居民积极参与区人大代表换届选举投票,有效保障各项工作按照计划依法稳步推进。(人民路街道  供稿)

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”