人民路街道黄土岭社区开展家庭教育主题讲座

2021-07-13 20:37 来源:人民路街道黄土岭社区

九江新闻网讯 为进一步宣传科学的家庭教育知识,引导家长改变家庭教育观念,树立正确的家庭教育思想,提高家长素质和家庭教育水平,营造良好的亲子关系,7月13日,人民路街道黄土岭社区特邀心里咨询师赖湖君老师来社区开展以“父母情绪平和,孩子幸福一生”为主题的家庭教育讲座,吸引了辖区内 15名家长前来参加学习。

讲座中,赖老师结合具体案例,围绕“与孩子沟通的艺术”、“父母如何正面管教”“良好家庭亲子关系培养的有效途径”等方面的内容,形象生动地从心理方面辅导家长与孩子之间沟通,阐述家庭教育的新理念和新方法。赖老师提醒家长在与孩子沟通时切忌居高临下、用权威的方式进行,孩子有时是家长最好的老师,可多听听孩子的意见。

活动现场,家长们认真听讲,积极互动。分享提问环节家长们就自己关心的育儿话题提出问题,赖老师对各年龄段孩子的行为偏差为在场的家长们进行答疑解惑,现场气氛十分热烈。

讲座结束后,家长们纷纷表示,“老师很专业,又很接地气,案例多讲解形式多样,收益颇多。”

自党史学习教育开展以来,人民路街道黄土岭社区一直坚持用群众喜闻乐见的方式,开展各种社区活动,丰富居民生活,提升居民素质。通过此次活动,不仅提高了辖区家长的家庭教育水平,同时也推进了社区的和谐发展。

(人民路街道黄土岭社区供稿)


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收