“学党史、感党恩、从小跟党走” 大型红色题材儿童剧演员选拔大赛举办

2021-07-22 09:13 来源:九江新闻网




九江新闻网讯  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,丰富辖区内孩子们的暑期活动,人民路街道新时代文明实践所、人民路街道文化站、人民路街道关工委联合昂戈鹿幼儿园开展预计3周的红色题材儿童剧演员选拔大赛活动。

此次活动是以“学党史、感党恩、从小跟党走”为主题的首次原创舞台剧《生日礼物》海选活动,以艺术形式宣传爱国主义,传承历史文化的一次有益尝试,使大家对党的历史有更加清晰的了解,对革命文化脉络有更加深刻的认识,培养学生健康、积极向上的学习情趣,把红色文化引进校园、走进课堂、进入学生的心灵。用红色文化引领学生健康成长,传承革命传统教育和爱国主义教育。

本次大型红色题材儿童剧演员选拔大赛在人民路街道办各大辖区开展招募与海选,并从中产生“50强”选手,进行复赛、决赛。

大赛前五名选手将获得签约昂戈鹿儿童剧剧团正剧免费上台表演的机会,选上即可参与剧团排练表演。前20名可通过双向选择签约参与到昂戈鹿儿童剧剧团B、C角,成为昂戈鹿儿童剧签约演员。

一辰
表演老师、演员、导演、文学统筹



个人简介

毕业于上海戏剧学院(曾任上海七门影业首席签约导演)师从上海戏剧学院表演系系主任、李冰冰、任泉等明星的导师何雁老师,后签约高希希导演的“希世纪影视公司”。拥有二十多年演艺上的学习和经历,2013起接触演员统筹和执行导演工作,2015年正式转为幕后发展,主要从事文学策划及导演工作,曾任上海七门影业首席内容官与签约导演。曾任上海戏剧学院成人继续教育学院表演老师;现任九江市老年大学语言研修班主讲老师。

个人事迹

电影代表作:《上海纪事》、《面对生命》(两部影片均获得华表奖最佳故事片奖)

情景剧代表作:《课间好时光》第一季、第二季主演(迪士尼校园情景剧)


活动相关事宜



一、活动主题

“学党史、感党恩、从小跟党走”红色题材儿童剧演员选拔大赛


二、活动对象

6-12岁,敢于展现,热爱表演的广大儿童


三、活动流程

报名:

个人介绍2分钟,才艺展示3分钟



海选:

凡活泼开朗,热爱表演,敢于展示自我的小选手,就可参与海选,最终选出50名小选手进入复赛



决赛:

海选选拔出来的优秀小选手在本次排练筛选复赛中激烈角逐,最终选出2位正剧主角候选人及10-20位正剧群演小演员



上台展演:

“学党史、感党恩、从小跟党走”红色题材儿童剧《生日礼物》九江首演录播


海选时间

7月20日-7月26日

7月27日上午8:30(湖滨广场)


海选方式

电子表格报名,现场面试


主办单位:人民路街道新时代文明实践所、人民路街道文化站、人民路街道关工委

指导单位:昂戈鹿幼儿园


(人民路街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”