邻里话家常·开心过重阳|人民路街道向阳闸社区朴实礼物赠老人

2021-10-14 20:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯10月13日下午,为迎接“九九重阳节”的到来,人民路街道向阳闸社区新时代文明实践站联合辖区振坤物业开展了“邻里话家常,开心过重阳”的活动,为辖区老人准备了一份朴实的节日礼物——猪肉票。

当日,前来参加活动的老人们络绎不绝,志愿者们和老人们话家常,叮嘱大家天气转凉要保暖。活动结束时,还为大家送上了“猪肉票”。

在送上“猪肉票”前,社区已在相应猪肉摊位付了钱,居民凭票就可以去指定摊位免费领肉。通过这种接地气的方式,不仅让老人涌起曾经计划经济时代的回忆,更送去了社区的慰问、关怀和心意。

社区居民杨婆婆表示,希望多举办这样有意义的活动,老话说“远亲不如近邻”,大家要经常一起坐下来喝喝茶谈谈心,不能让一扇扇铁门疏远了邻里关系!

通过这次活动,营造了尊老、敬老、爱老的良好重阳节节日氛围,丰富了老人们的业余生活,拉近了邻里关系,推动和谐社区建设。(人民路街道 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→