赛城湖管理处:疫情防控不停歇 坚决打赢阻击战

2020-05-26 17:13:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴其)自新冠肺炎疫情发生以来,全处上下高度重视,始终把此项工作作为首要重点工作,上下齐心,团结一致,积极投入到疫情防控工作中,坚决打赢这场疫情防控阻击战。为落实疫情防控的各项工作,赛城湖管理处已先后累计召开20次新冠肺炎疫情防控工作专题会,研究细化防控方案,部署疫情防控重点工作。

防控工作开展以来,广大居民群众众志成城,自觉配合疫情防控措施,取得了较好的成绩。为巩固来之不易的成果,切实把疫情防控常态化工作落实落细。近日,赛城湖管理处采取了一系列工作部署。

一是加强赣通码管理使用力度。组织志愿者在辖区内小区出入口及沿街商户指导居民扫“赣通码”出入。实地走访各公共场所,现场讲解并引导居民扫码出入,提醒大家运用科技手段做好自身疫情防控,提高辖区居民对“赣通码”的使用率。二是加大重点地区返浔人员排查力度。重点关注入境人员、高风险地区返浔人员,尤其对云南省、广西壮族自治区、武汉市、哈尔滨市、广州市、吉林市、沈阳市返浔来浔人员做好排查、跟踪、检测等相关防控工作。三是持续加强“健康教育”宣传力度。组织党员、志愿者在辖区开展“文明餐桌·公筷公勺”宣传活动,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,使用公筷、公勺,共同努力切断口口相传的食源性疾病,营造浓厚健康饮食习惯。活动共发放100余份“文明餐桌·公筷公勺”宣传资料。世界无烟日到来之际,利用微信、横幅、发放宣传单等多种形式进行宣传,使广大居民群众了解新冠肺炎危害及传播途径、吸烟的危害,倡导居民科学防控,做好个人防护,提高个人身体素质。四是继续加大环境卫生整治力度。针对辖区内卫生死角、绿化带等容易孳生蚊虫的地方进行全面排查清理,清除垃圾、翻盆倒罐、清理积水、喷洒灭蚊药水、投放灭蚊颗粒。小区电梯、公园、公厕、超市等公共场所持续做好日常消毒消杀工作。加大辖区环境卫生巡查力度,巡查中发现辖区内三家村地段,堆积白色垃圾,社区工作人员立即调来铲车进行清理。并向周边居民、租户进行宣传,引导居民群众积极参与环境整治,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来