赛城湖管理处阎家渡社区文明养犬 助力创文

2020-09-16 15:13:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐淑君)文明养犬,是创建全国文明城市的重要部分。为进一步规范辖区居民文明养犬行为,营造整洁有序、安全和谐的社区氛围。9月16日,赛城湖管理处阎家渡社区来到辖区涉犬较多的信华紫悦都小区,联合小区物业进行了宣讲活动。

活动中,社区工作人员通过悬挂横幅,张贴宣传标语,在业主群内转发《文明养犬公约》等形式进行宣传,还来到饲养犬只较多的别墅区,进行登门入户的宣讲文明养犬的法律规定;督促辖区养犬居民尽快办理养犬登记,并告知九江市中心城区免费网上审办养犬许可证流程;要定期到免疫点为爱犬注射兽用狂犬病疫苗、体检并领取犬牌;劝导养犬居民携犬出门时要佩戴犬牌并拴好犬绳牵领犬只,携大型犬、烈性犬外出,犬只必须佩戴嘴套,避免近距离接触小孩、老人、孕妇等人群,并妥善处理粪便等事项。

此次宣讲活动有效强化辖区居民依法文明养犬的意识,让居民认识到文明养犬的重要性,增强了辖区居民爱护家园、美化环境从我做起的观念,通过提升群众的文明素养,养成文明养犬的好习惯,促进和睦的邻里关系及建立和谐的社区氛围,为推进全国文明城市创建工作助力。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛

  • 九江:家门口的军训少年

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨