赛城湖管理处开展岁末年初安全生产集中治理百日行动

2020-12-23 09:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴其)元旦春节即将来临,为做好岁末年初安全生产工作,赛城湖管理处从2020年12月中旬至2021年3月中旬在全处范围内开展岁末年初安全生产集中治理百日行动。

此次百日行动以“查风险、除隐患、防事故、保平安”为主题,整治内容主要针对安全责任落实不到位的突出问题及重点行业领域安全风险隐患的治理。并要求各社区、各有关科室和单位要围绕行动重点,突出重点地区、重点企业和重要环节,采取明查暗访、蹲点驻守、分片包干等方式,开展集中行动。并清醒的认识到岁末年初安全生产工作严峻形势,认真查找短板弱项,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感。同时,充分利用报刊、网络等多种媒体,广泛深入宣传“百日行动”重点、进展情况及安全知识,通过宣传先进经验、曝光典型案例、召开约谈会或警示教育会、通报重大隐患案例、开展大讨论等形式,加强警示教育,着力营造全社会关爱生命、关注安全的浓厚氛围,确保“百日行动”取得实效。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上