赛城湖管理处张家渡社区开展安全生产月宣传活动

2021-06-01 16:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁成中)今年6月是全国第20个安全生产月,为预防和减少灾害事故的发生,提高辖区居民的安全意识,普及安全知识,保障居民群众生命财产安全61日,赛城湖管理处张家渡社区开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月宣传活动。

活动通过在辖区人员密集场所发放宣传资料,宣传栏张贴海报,LED电子屏等方式向辖区居民集中宣传安全生产法律法规及道路交通安全、消防安全、自然灾害防灾减灾等知识,教育引导群众要树立安全防范意识。在发放宣传资料的同时也不忘逐一叮嘱大家要时时刻刻注意安全用火用电,出门时不要忘记关闭电源、燃气等开关;并向居民讲解家庭防火常识、初起火灾扑救等贴近生活的安全知识深刻吸取经验教训,不断加强安全知识的学习和应用,有备无患。

通过此次宣传活动,切实提高了社区居民对安全生产重要性的认识,让每一位居民都参与到创建平安和谐社区的队伍中来,增强了广大居民的安全意识和安全责任,营造了人人关注安全、时刻关注安全、处处关心安全的良好氛围,为创建平安社区奠定良好的基础。

责任编辑:新闻网刘希茜